Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de coco ralado fino
1 xícara (chá) de amido de milho
Para a calda:
Algumas ameixas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água.
Prepare o manjar:
Misture todos os ingredientes do manjar, mexa bem e leve ao fogo,
mexendo sem parar até engrossar. Despeja em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, deixe esfriar e leve á geladeira por umas 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água leve ao fogo mexendo bem. Em seguida adiciona as ameixas
e cozinhe por uns 5 a 10 minutos. Deixe esfriar e sirva o manjar acompanhado da calda.
Dicas:
1- Para untar a forma coloquei um fio de óleo e completei com água até a borda. Assim a forma fica levemente untada.
2- Usei ameixas em calda, então substitui a água pela calda da lata de ameixa e levei ao fogo normalmente. Ficou muito bom. Porém se usar ameixas secas use água e açúcar conforme a receita.
3- Depois de preparar o creme para o manjar bati no liquidificador, coloquei na forma e levei para gelar.
Eu gosto da calda com poucas ameixas e picadas. E você, como gosta?
Nenhum comentário:
Postar um comentário